¿POR QUÉ DEBO CERTIFICAR MI RESTAURANTE?

Medalla de Oro Medalla de Plata Medalla de Bronce

La certificación "Auténtica Cocina Peruana", otorgada por la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL) garantiza a los comensales que en su restaurante se ofrecen platos preparados con insumos y recetas realmente peruanas.

BENEFICIOS

icon

Además de reconocimiento internacional, su empresa aparecerá en nuestro directorio de “Restaurantes Certificados”.

icon

Su restaurante tendrá un importante valor diferencial frente a la amplia oferta del mercado gastronómico.

icon

Recibirá supervisión técnica para implementar estándares gastronómicos peruanos.

icon

Podrá participar en eventos de promoción de la gastronomía peruana.

icon

Los clientes potenciales conocerán su restaurante a través de servicios turísticos y páginas web.

icon

Con la certificación obtendrá el libro ‘Perú: Sabor & Saber’, ganador en su categoría en los concursos Gourmand Cookbook Awards 2017 y 2018.

PROCESO PARA OBTENER LA CERTIFICACIÓN

El proceso de certificación puede demorar entre 10 y 28 días en función de la demanda. Los pasos a seguir son los siguientes:

  • 1

    Autoevaluación

    Descargue el ‘Formato 1 de Autoevaluación’. En él encontrará los requisitos para postular al certificado “Auténtica Cocina Peruana”.

    Descargar el ‘Formato 1 de Autoevaluación’

  • 2

    Registro e inscripción de postulación

    Realice la autoevaluación, adjunte la documentación solicitada y envié sus datos y los de su restaurante a los siguientes correos:

    - contacto@cocinaperuana.pe
    - wjaime@usil.edu.pe
    - alonga@usil.edu.pe

    1. Misión y visión de la empresa (DOC/PDF)

    2. Copia de licencia de funcionamiento (DOC/PDF)

    3. Copia de licencia sanitaria (DOC/PDF)

    4. Mapa de ubicación de local a certificar (DOC/PDF)

    5. Copia de carta de menú y fotos de al menos el 50% de los platos (DOC/PDF)

    6. Copia de los documentos de compra de insumos peruanos (últimos tres meses) (DOC/PDF)

    7. Fotografía del frontis del restaurante (JPG/PNG)

    8. Fotografía del interior del restaurante (JPG/PNG)

  • 3

    Evaluación documentaria

    Si le faltó algún documento o requisito para la postulación, recibirá un correo que indique cómo superar las observaciones antes de iniciar el proceso de postulación.
    Una vez realizada la inscripción y, dando conformidad a todos los requisitos según el ‘Formato 2 de Categorización de restaurantes’ o el ‘Formato 3 de Categorización de otros emprendimientos gastronómicos’, en un plazo máximo de 10 días útiles recibirá —vía correo electrónico— un número de expediente con las indicaciones para programar la visita y evaluación técnica.

    Descargar el ‘Formato 2 de Categorización de restaurantes’

    Descargar el ‘Formato 3 de Categorización de otros emprendimientos gastronómicos’

  • 4

    Programación y evaluación técnica

    Concluida la elaboración del expediente con la documentación, se le hará llegar el número de cuenta y monto del pago por derecho de evaluación In Situ.

    La evaluación técnica de su restaurante se realizará de acuerdo a la programación en una misma región. Las fechas serán comunicadas con la debida anticipación.
    Los restaurantes y otros emprendimientos gastronómicos serán evaluados de acuerdo a los formatos enviados por el postulante y a los formatos completados por el evaluador en la visita.


  • 5

    Informe final y resultados

    Luego de la visita, el evaluador tendrá dos días para elaborar un informe sobre los platos, técnicas e insumos utilizados en su restaurante.
    El resultado oficial de la evaluación le llegará por correo electrónico y es inapelable.

  • 6

    Entrega de la certificación

    Luego de cumplir con todos los requisitos y aprobar la evaluación técnica, obtendrá:

    • Para restaurantes: certificado “Auténtica Cocina Peruana” y placa.

      Según el puntaje, se define si pertenece a la categoría Oro, Plata o Bronce.

    • Para otros emprendimientos gastronómicos: certificado “Auténtica Cocina Peruana” y autoadhesivo.

CATEGORÍAS DE LA CERTIFICACIÓN

Para la obtención del certificado "Auténtica Cocina Peruana", se considerarán los emprendimientos gastronómicos de diversas categorías que aprueben y cumplan con los requerimientos de uso de insumos y técnicas peruanas.

Primero, identifique su tipo de emprendimiento gastronómico: restaurante menú, familiar, de primera categoría u otro.

Luego, descargue y complete el ‘Formato 2 de Categorización de restaurantes’ para la certificación de restaurantes o el ‘Formato 3 de Categorización de otros emprendimientos gastronómicos’ según emprendimiento. El puntaje determina la obtención de la certificación y/o placa de reconocimiento.

Para restaurantes, la placa distingue tres categorías, en función del puntaje obtenido:

medalla de oro

La categoría Oro

Para la obtención de la Placa de Oro, se requiere obtener un puntaje de entre 49 y 50 puntos.

medalla de plata

La categoría Plata

Para la obtención de la Placa de Plata, se requiere obtener un puntaje de entre 47 y 48 puntos.

medalla de bronce

La categoría Bronce

Para la obtención de la Placa de Bronce, se requiere obtener un puntaje de entre 45 y 46 puntos.

IMPORTANTE: Esta certificación no avala ni valida la calidad del servicio. La certificación está basada en función del uso de insumos, técnicas y preparaciones típicas peruanas.

Cocina Peruana

¿NECESITA MÁS INFORMACIÓN?

Si aún tiene dudas, por favor regístrese para estar en contacto con usted y brindarle toda la información necesaria para que pueda certificar a su restaurante.

Copyright © Cocina Peruana | Todos los derechos reservados